当前位置:首页 > 动态资讯 > 部门 > 正文

文体旅广局召开“一线一网”监管体系建设工作培训及调度工作会议

副标题

 

5月11日,我局召开文化市场“一线一网”监管体系建设工作培训暨调度工作会议,会议主要任务是深入贯彻落实十九大精神,按照市局统一部署,推进全文化市场“一线一网”监管体系建设工作为新时代平安宽城、绿色宽城、文明宽城、廉洁宽城、法治宽城建设提供强大的价值引导力、精神推动力和文化凝聚力。
会议文化市场行政执法队长副队长樊宝山宣读了《宽城满族自治县文化市场一线一网监管体系建设实施方案》文化市场行政执法队长队长王立军对一线一网工作进行了再部署。
王立军强调,文化市场“一线一网”监管体系建设工作是我们深入贯彻“十九大”精神具体体现,各乡镇文化站要深刻认识当前文化市场管理工作面临的新形势、新任务,以创新理念和思路推动建立健全现代文化市场体系,保障好意识形态安全和文化安全,推进平安宽城建设乡镇要全力推进全文化市场“一线一网”监管体系建设工作。实施文化市场信息员零报告制度,做到政策法规一贯到底、基层信息一报到顶的快速高效的基层文化市场监管体系。要按照 “属地管理、守土有责”的工作机制,严格履行监管职责,强化市场监管,要做到有问题必上报、有违规违法行为必上报,始终保持对各类违法文化经营活动的高压态势,切实为农村乡镇文化市场的繁荣发展筑起文化安全屏障,推动农村乡镇文化市场监管再上一个新台阶。
为实现县、乡镇两执法有效链接,加强信息交流,会上建立了由县文体旅广局局长、文化市场行政执法队长、文化市场行政执法队队长及全县18个乡镇、城区街道办、经济开发区文化站站长参加的全文化市场“一线一网”监管体系建设工作微信群,并要求各乡镇也要建立县文化市场“一线一网”监管体系建设工作微信群,使文化市场信息高效、快捷,解决多年来信息断档问题。
 
                               2018年5月11日