当前位置:首页 > 动态资讯 > 部门 > 正文

高考保驾护航 卫生监督在行动

2018年高考在即,为给高考学生营造一个安全卫生的考试环境,6曰6日上午,宽城县卫生计生局综合监督执法所派出5名执法人员对宽城县第一中学考点开展了专项监督检查。
 
重点检查了学校校园环境卫生、传染病防控、生活饮用水、医务室及食堂餐饮具消毒、考场照明、噪音、微小气候等情况。检查学校突发公共卫生事件应急预案,督导饮用水安全供应等工作。确保学校医务室工作人员24小时值班,备足应急常用药品,医务人员高度重视,认真负责,为高考医疗保障工作。 
通过监督检查发现,一中校领导对高考工作高度重视,成立了高考安全领导小组,前期准备工作做得很充分、很到位。考场及宿舍安排合理,照度、温度、适度、新风量都能达到卫生标准;学校医务室工作人员排班合理,24小时坚守岗位,药品准备充分;餐厅桌椅、地面整洁干净,通风较好,食堂工作人员都佩带健康证,餐饮具消毒规范。对检查中发现的问题,立即进行了整改,切实消除卫生安全隐患,确保卫生安全措施落到实处,高考期间一切安全。
 
下一步,我所将在高考期间进行巡查,加强巡查力度,为广大师生营造一个卫生安全的考试环境。