当前位置:首页 > 动态资讯 > 部门 > 正文

县交通运输局突出民心重点 加强公共交通建设

省、市、县“双创双服”活动开展以来,县交通运输局聚焦突出问题、明确工作方向,牢牢把握“创新、强企、解难、惠民”的活动主题,着力加强公共交通建设工程,确实服务发展、服务民生,确保工作落到实处。
强化安排部署,明确组织领导。为保证活动顺利开展,及时成立了活动领导小组,明确责任领导和具体承办人。通过召开工作部署会、推进会等方式,及时学习、传达研究省市县会议精神、各项决策部署及领导讲话精神,确保活动开展与省市县同频共振、同步同向。
强化问题导向,明确工作重点。活动中,该局聚焦突出问题,围绕制约经济发展和群众出行方面查找了涉及高速公路、普通干线公路和农村公路建设三方面的突出问题。针对存在的问题,突出工作重点,制定了公共交通建设工程实施方案。明确了2018年主要工作任务,积极推进赤曹高速项目前期,年内新开工国道G508峪耳崖至大地段和龙须门至黄崖子(大外环)段改建项目,完成干线公路建设60公里,新改建农村公路100公里。截止目前,31公里国道新改建项目正在推进项目前期,70公里省级干线公路升级改造,现已完成路基总工程量的77%。已开工建设农村公路58公里。
强化保障措施,严格督查问责。加强统筹指导,对各项目建设明确了责任领导、责任单位和年度目标,责任单位建立任务台账,形成建设任务、责任部门、责任人、完成时限清单。局将双创双服活动开展情况纳入重点工作督查范围,领导小组实行月督查、季调度、年考核的督查体制,对双创双服活动开展情况进行督促检查,定期进行通报。对落实工作不力、作风拖沓和贻误工作的,坚决追责问责。