当前位置:首页 > 动态资讯 > 部门 > 正文

交警大队提前备战端午节期间道路交通安保工作

端午节即将来临,群众返家归乡车流势必增加,为全力保障端午节期间道路交通安全,预防和减少道路交通事故,交警大队立足辖区实际,提前部署,严格落实各项防范措施,切实加强端午节期间道路交通安全管理工作,确保端午节期间辖区道路有序、安全、畅通。

一、提高认识,落实责任。大队把端午节交通安全工作作为当前交管工作的重点,611日,大队提前召开了专题会议,对端午节交通安保工作进行认真分析、研究和部署,要求全队民警统一思想,提高认识,自觉增强责任感和使命感,保持饱满的工作热情和昂扬斗志,全力以赴打好端午节交通安全保卫战。

二、认真排查,消除隐患。端午节前期,大队以道路交通安全排查为重点,主动联合相关部门全面排查辖区道路,仔细检查危险路段和事故多发路段,对缺失的交通标志标牌及时采取补救措施,将排查中发现的重大隐患协同相关管理部门落实整治。要求在隐患未排除前,各责任中队跟进整治期间的安全防护工作,确保路面安全、通畅。

三、强化勤务,严查违法。大队合理调整勤务安排,强化值班备勤,最大限度地将警力部署到重点路段、重点时段和关键节点,切实加强交通疏导指挥和巡逻管控,突出客车、货车、危险化学品运输车、微型面包车、摩托车等重点车辆的管理。

四、加强宣传,营造氛围。大队把端午节交通安全宣传摆在突出位置,为进一步提高辖区群众的交通安全意识,大队积极认真的开展“两公布一提示”及端午节期间的路况信息,引导广大驾驶人合理选择线路出行;执勤民警在严查各类交通违法行为时,做到宣传教育与违法整治相结合,通过向当事人宣讲交通违法危害性和向围观群众发放宣传资料等方法,让广大驾驶人朋友自觉遵守交通规则,保证行车安全。