当前位置:首页 > 动态资讯 > 要闻 > 正文

中国老科协来我县调研农村中学科技馆建设运营情况

中国老科协来我县调研农村中学科技馆建设运营情况
6月13号,中国科技馆发展基金会原秘书长田英、副秘书长胡末来我县调研农村中学科技馆建设运营情况,省老科协副会长张国亮、市老科协会长陈树峰参加调研,县委副书记张成、政府副县长杨瑞欣陪同调研。
调研组一行实地考察了县第三中学科技馆的运营使用情况,参观了县图书馆以及教育园区规划建设情况,并召开座谈会,听取我县农村中学科技馆建设情况的汇报。
座谈会上,调研组详细听取了我县中学科技馆建设情况的汇报的发言,对我县农村中学科技馆建设工作给予了充分肯定。调研组指出农村中学科技馆项目建设旨在树立中学生讲科学、爱科学的意识,培养创新思维和动手能力,鼓励学生大胆设计制作自己的创意作品。希望我县积极谋划部署,不断完善软硬件设施,建立良好的运行机制和经费后续保障 ,加大力度对学校科技教师科普活动培训,整合各种资源,充分发挥特长,推动我县科技馆的持续发展,使其社会效益最大化。