当前位置:首页 > 动态资讯 > 部门 > 正文

县人社局举行退役军人专场招聘会

副标题

进一步拓宽退役军人就业渠道,充分发挥军人专长及素养,实现退役士兵与企业的“双赢”6月23日县人社局举办了宽城县退役军人专场招聘会,这是近年来我首次举办此类活动。退役士兵专场招聘会共有15家直接面向退役军人的优质企业设立岗位近30个,需求近300人,大约有50多名有就业需求的退役军人参加了活动。   

一直以来,宽城县委、县政府高度重视退役军人就业创业帮扶工作,特别是近几年来,不断加大力度,探索新时代环境下退役军人就业创业的新途径,创新新时代环境下为退役军人就业创业服务的模式。

一是积极扶持退役军人就业。我县高度重视退役军人就业工作,对于退役军人积极开展就业服务、职业培训、创业孵化等服务。对通过市场渠道确实难以安置的下岗(失业)军队退役人员,优先安置了公益性岗位

提供无息的创业担保贷款。符合条件的创业退役军人可向县人社局提出贷款申请,提交贷款所需资料,最高可获得10万元的创业担保贷款,贷款期限内由财政给予贴息。

本次退役军人专场招聘会是我县为退役军人就业创业服务的一项重要内容。下一步,县人社局将根据退役军人的需求积极与企业对接,实现退役军人与企业的“双赢