当前位置:首页 > 动态资讯 > 部门 > 正文

关于举办2018年度技术合同登记培训会议的通知

关于举办2018年度技术合同登记培训会议的通知
作者:    文章来源:生产力促进中心    发布于:2018-06-25 09:15:17    文字:【大】【中】【小】
                                                                                                                                                                                                                            承市科〔2018 〕58号                    签发人:董凤义

 

关于举办2018年度技术合同登记

培训会议的通知

 

各县(市、区)科技管理部门、各相关企事业单位:

为落实《国家技术转移体系建设方案》和科技部《关于技术市场发展的若干意见》,加快我市技术市场发展,健全技术转移机制,促进我市技术合同登记工作的发展,推动完成上级政府对市县技术交易工作的考核指标,经研究,决定于2018年6月28日在京城酒店举办承德市2018年度技术合同登记培训会议。现将有关事项通知如下:

一、会议时间

6月28日。

二、会议地点

京城酒店四楼会议室。

三、参加人员

1、各县(市、区)科技管理部门分管技术市场的负责同志1人,具体工作人员1人。

2、各高校科研机构(包括省级以上工程技术中心)负责科技工作的负责人1-2人。

3、三个省级以上高新区主管科技工作的负责人1人。

4、由各县(市、区)科技管理部门筛选,辖区内有可能提供技术开发、技术转让、技术咨询、技术服务工作的企业,参加培训的人员为企业负责相关工作的技术负责人和财务负责人2-3人。具体指标如下:高新区筛选5家企业参加培训,其他县区各筛选3家企业参加培训。

四、培训内容

1、《中华人民共和国合同法》中技术合同相关内容及释义;技术市场及税收优惠政策解读,由河北省科技厅负责技术市场工作的专家授课。

2、技术合同免税的条件和办理,由市国税局负责税务工作的专家负责授课。

3、“全国技术合同认定登记系统” 技术合同网上登记的操作,由市科技局负责技术市场工作的人员负责授课。

五、有关要求

1、各县(市、区)科技管理部门及各科研机构将本单位参加培训人员信息于2018年6月25日前汇总后用报名回执上报至市科技局电子信箱:chengde2459@126.com。

2、各县(市、区)科技管理部门将辖区内规模以上企业的名称、地址、联系方式、从事的技术领域等统计信息,也同时上报至上述邮箱。纸质统计表请于培训时交于报到处。

3、会议不收取任何费用。

4、6月28日上午9点前报到,会期一天。

5、联系人及联系电话

王杰   电话2383396

杨阳   电话2383082

  

                           

                                2018年6月20日