当前位置:首页 > 动态资讯 > 部门 > 正文

交警大队开展暑假前交通安全宣传进校园活动

暑期临近,为进一步提高辖区中小学生交通安全意识,增强自我保护能力,有效预防和减少交通事故发生,交警大队组织宣传民警,深入辖区中小学校,积极开展交通安全宣传活动。

交警大队组织民警深入汤道河中队辖区小学进行了主题为“遵守交通规则,摒弃交通陋习”的宣传活动。活动中,宣传民警结合当前中小学周边道路交通安全形势,通过发放宣传资料、播放交通安全教育视频、讲解交通事故典型案例等形式,向师生讲解了遵守交通法规的重要性,以及在上下学途中行走、骑车、乘车等方面的注意事项,告诫大家如何有效避免交通事故的发生,教育大家坚决不乘坐超员车、黑校车上下学,自觉养成遵守交通法规、安全走路、文明出行的好习惯。期间,民警还与学生开展交通标志、交通设施互动游戏,大家热情高涨,积极参与体验,纷纷举手抢答,现场气氛热烈。

通过学校多媒体设备为学生们播放了道路交通安全宣传教育片,为师生们送上了精彩的交通安全知识培训课。使广大学生认识到学习交通安全知识的重要性,启发学生们遵守交规从我做起、从现在做起,教育广大学生时刻注意交通安全,自觉遵守交通法规,提高交通安全防范意识,不断增强自我保护能力。同时还向他们发放了宣传资料和书籍,希望广大学生以身作则遵守交通安全法律法规、树立文明礼让的美德,争做文明出行的守法“小公民”。