当前位置:首页 > 动态资讯 > 部门 > 正文

交警大队开展文明交通宣传进驾校“五个一”系列宣传活动

               

                

为强化机动车驾驶员培训机构交通安全宣传教育工作,进一步增强驾校学员交通安全意识、法治意识、文明意识,75日,交警大队根据省总队的工作要求,组织宣传民警深入辖区弛宇驾校、玥昕驾校开展文明交通进驾校“五个一”系列宣传活动。

活动中,民警将总队、支队下发的交通安全宣传单、宣传海报、《驾驶人满分和审验教育系列警示片成品》等宣传材料,分发给驾校负责人,督促他们自行组织学习,确保“五个一”活动措施落实到位。并组织驾校负责人、教练员、驾校学员通过文明交通法治培训课,分析今年来交通事故情况以及驾校日常管理存在的薄弱环节,对教练员日常教学过程存在交通安全隐患、易犯交通违法行为等进行逐一点评,并深刻剖析发生在辖区的典型案例的事故原因,讲解严重交通违法行为的法律责任及带来的惨痛教训,切实提升教练员的安全意识、法治意识、责任意识。

最后,观看了《驾驶人满分和审验教育系列警示片》、《122全国交通安全日交通安全短视频》等交通安全警示教育片,让学员了解礼让斑马线、缉查布控系统等交通安全知识和文明出行常识,让学员在学驾之初就筑牢“生命至上、守法尊法、摒弃陋习、文明出行”的现代交通法治理念,努力做文明交通的践行者、推动者。