当前位置:首页 > 动态资讯 > 部门 > 正文

宽城满族自治县司法局 组织开展“安全生产进企业”系列宣传活动

 

为切实提升企业安全管理水平,提高企业管理人员应对各类风险的能力,增强企业职工依法维权的意识,持续深化“平安宽城”建设,近日,宽城满族自治县司法局组织开展了“安全生产进企业”系列宣传活动。
一是组织开展“送法进企业”宣传活动。组织普法工作人员深入板城镇铁军、宽丰等多家矿业公司宣传安全生产、劳动安全保护、职业病防治、企业职工维权等方面的法律知识。共发放《宪法》《企业管理人法律知识读本》《工会法律知识读本》等各类普法宣传资料1000余份。积极向企业工人推广12348法律服务热线,现场讲解和普及工人普遍关心的劳资纠纷、工伤保险、休息休假、劳动争议等方面的法律知识,接受工人现场法律咨询,并提供专业的法律意见。
二是组织律师、法律服务工作者、公证员为企业提供安全生产法律服务。指导律师完善企业内部规章制度,参与企业经济合同、劳动合同等规范项文件的制定修改,对企业重大决策事项和签订的法律性文件进行合法性审查,降低企业经营风险和法律风险,促进企业管理更加规范化、法治化。指导公证人员为企业重大项目和工程办理现场鉴证、证据保全等公证业务,促进企业依法管理、依法经营
此次活动,进一步提高了企业经营管理人员依法决策、依法治企的能力和水平,增强了安全防范意识,企业整体竞争能力得到进一步提升,为企业健康发展营造了良好的安全生产环境。