当前位置:首页 > 动态资讯 > 部门 > 正文

林业局开展系列活动庆“七一”

今年是建党97周年。开展纪念党的生日活动,是加强党的基层组织建设的一项重要措施,是巩固和发展党的先进性的有效载体。
为隆重纪念党的97岁生日,继承和发扬党的优良传统和作风,增强广大共产党员的荣誉感和责任感,提高基层党组织的战斗力、凝聚力,林业局党总支部本着以宣传党的光辉历程,深入学习贯彻“塞罕坝精神”为主要内容,开展了一系列主题教育活动。
一、开展党员大会,重温入党誓词
为了隆重纪念党的生日,进一步增强党组织的凝聚力和战斗力,充分发挥党员的先锋模范作用,组织了“弘扬塞罕坝精神,持之以恒推进生态文明建设”为主题的党员大会,大会以全体党员“重温入党誓词”开场,由局纪委书记领颂入党誓词,全体党员在重温入党誓词的诵读声中,接受了一次精神的洗礼。
二、开展党员谈心谈话交流,助推“创先争优”
优秀党员代表进行了表态发言,讲述了入党以来的思想变化,并表态坚决追随党的步伐,为实现中华民族复兴的中国梦贡献一份力量,入党积极分子代表讲述了他接触党组织到想加入党组织,端正入党动机的心路历程,表现出了未来新生代党员的朝气与活力。通过开展谈心谈话活动,增进了党员间的互相了解,充分发挥了党内关怀、学习先进的优良传统,让普通党员和入党积极分子感受到了党组织的温暖,助推“学先进争优秀”的作风传播。
三、结合“学习塞罕坝”,开展讲党课
结合学习十九大精神和“学习塞罕坝”活动,围绕学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,认真落实为民务实清廉的总要求,开展了一次讲党课活动,党课以《践行入党誓词弘扬塞罕坝精神努力开创林业生态建设新局面》为题,加强了党员干部党史、党情教育,回顾了党的光荣历史,重温了党的章程,增强了党性修养,引导广大党员干部牢记党的宗旨、增强党性意识,坚定跟党走的信念,坚定学习优秀,发扬林业传统的意志。通过党课学习,对进一步激发广大党员的工作热情,增强党组织的凝聚力和战斗力起到了积极作用。
四、举办“唱红歌颂祖国”文艺汇演,激励理想信念
入党誓词宣誓后,举办了一场以“唱红歌颂祖国”为主题的文艺汇演活动,以独唱、合唱、诗歌朗诵等形式献礼党的生日,最后全体党员共唱《没有共产党就没有新中国》,通过文艺汇演活动,重温了经典,激励了干劲,铭记了党的光辉历程。
五、“保洁净、捡垃圾”,开展党员志愿服务活动
会议结束后,由各支部书记带头,全体党员对活动场地及周边垃圾进行了清理,保持林区洁净,还大自然一片天然的绿水青山。活动的开展,使全体党员志愿者,意识到环境保护的重要性,也启发了林区工作人员、周边居民及游客爱护环境、减少随意乱扔垃圾等不文明行为。