当前位置:首页 > 动态资讯 > 部门 > 正文

宽城满族自治县文化体育旅游广播电影电视局

关于开展2018年第四次 “双随机”抽查工作的

 

 
 
 
 
 
 
宽文体旅广字【2018】78号
 
宽城满族自治县文化体育旅游广播电影电视局
关于开展2018年第四次 “双随机”抽查工作的
实施方案
为做好2018年首次对全县高危体育项目进行的“双随机”抽查工作,现将工作安排如下:
一、指导思想
更好的加强先照后证事中事后监管,优化执法资源配置,提高监管效能。对监管对象采取相对集中执法,实施检查,一次性完成所有检查事项。
二、组织领导
 为组织开展好此次抽查,成立“双随机、一公开”抽查工作领导小组,由局长刘春鹏同志任组长,副局长柳忠义任副组长;体育管理股工作人员为成员,负责此次“双随机”部门抽查工作。
三、参与部门及具体分工
(一)、参与单位。根据县抽查工作领导小组办公室通过“双随机”抽查软件,随机抽查高危险体育项目监管对象1户:宽城兆丰酒店游泳馆。
(二)、具体分工
 此次具体抽查事项为:
1、        游泳场所基础设施、各种标识公示情况、各种制度
公示情况。
2、游泳救生员、社会体育指导员配备情况。
四、抽查时限及具体工作时间安排
(一)抽查时限
  自2018年7月20日至2018年8月10日结束。
(二)具体工作安排
 1、2018年7月中旬召开局2018年“双随机”工作会议,安排部署抽查具体内容。
   2、2018年7月下旬,通知被抽查单位准备本部门的检查材料,熟知检查内容和依据。执法抽查人员进行相关业务学习,制定方案,对违法经营行为立案(或转立案),对负责抽查结果公示工作和上报抽查报表及工作总结。
   3、2018年8月初,实施现场检查。被抽查部门相关负责人签字确认,根据抽查组组长合理安排检查行程实施检查。
4、2018年8月上旬,汇总检查情况,整理检查材料,并对照检查结果,填制《检查结果公示报告单》,由主管局长签字盖章后,报县市监局企管股备案,并将结果在宽城政府网站予以公示。
五、抽查材料(一个监管对象一档)
依据办案程序,进行装订、保存抽查材料。
六、工作要求
提高认识,加强组织领导,密切配合。对监管对象实施检查时,检查人员带好本部门执法文书和执法装备,同时到场,出示执法证件,对所有检查的项目一次完成,待抽查结束后,将对监管对象下达的执法文书(复印件),以及检查结果公示表,由本部主要领导签字并加盖公章,本部门留存一份,另一份于检查结束后5个工作日同时报县市场监管局企业股。检查中发现存在违法违规行为的,按照相关法律法规予以查处,涉嫌犯罪的移送司法机关。检查期间不得存在吃、拿、卡、要等违纪行为。按时限完成检查任务并认真填写各类检查表格、整理保存好检查档案。
                              2018年7月20日