当前位置:首页 > 动态资讯 > 要闻 > 正文

我县召开国家有机产品认证示范创建县启动大会

我县召开国家有机产品认证示范创建县启动大会
9月21日,我县召开国家有机产品认证示范创建县启动大会,政府县长杨海龙,中国质量认证认可中心认证七部副部长曲丰发、市质监局党组书记副局长王冰松,政府副县长赵刚、丁宇超出席会议,相关部门和乡镇负责人参加会议。
就创建国家有机产品认证示范县相关工作,杨海龙强调,各相关部门和乡镇,一是要提高政治站位,进一步增强做好国家有机产品认证示范县创建工作的紧迫感和责任感;要充分认识到创建国家有机产品认证示范县是实施乡村振兴战略,是补齐农业农村发展短板的有力抓手。是实施农业供给侧结构性改革,推动高效生态现代农业的迫切需要。是助力脱贫攻坚,带动贫困群众增收致富的有效手段。二是要突出工作重点,扎实推进国家有机产品认证示范县创建的各项工作任务要聚焦农业提质增效,全力推动农业现代化。要聚焦农业技术创新,全面提升农业科技化水平。要聚焦质量监控管理,着力保障有机产品认证品质。三是要强化工作保障,确保按时高质量完成国家有机产品认证示范县创建任务,全县各部门、各乡镇要加强组织领导、强化宣传引导、加大督导检查,确保把创建各项工作落到实处,为加快建设经济强县、魅力宽城做出积极贡献。
会上,政府副县长赵刚宣读了《创建国家有机产品认证示范县实施方案》。
政府副县长丁宇超主持会议,并就相关工作提出要求。
会议结束后,相关专家就创建国家有机产品认证示范县相关工作对与会人员进行了培训。