当前位置:首页 > 动态资讯 > 部门 > 正文

宽城县森林公安局开展网评队伍“千名网络文明志愿者”工程工作

为进一步贯彻落实国家、省市县网信工作会议精神,按照《宽城满族自治县网评队伍“千名网络文明志愿者”工程实施方案》的要求,扎实推进全县网评队伍建设和网上精神文明建设工作,宽城县森林公安局组织40名网络文明志愿者开展网评工作。

40名网络文明志愿者紧紧围绕网评核心能力和实战水平,按照政治上对党绝对忠诚、业务上掌握基本技能、纪律上坚决听从指挥的标准,建设一支政治可靠,规模适度,结构合理反应迅速的金字塔型网上“主力军”,有效开展网评引导和舆论斗争,积极开展“双创双服”、打赢脱贫攻坚战、经济转型升级、治理大气污染、扫黑除恶专项斗争、文明县城创建等工作的网上宣传,及时发现处置网络负面信息,截至目前,已转发各类信息1000余条,大力宣传展示奋进新时代的生动实践,强信心、聚民心、暖人心,筑同心,为创建文明县城,建设新时代经济强县魅力宽城提供强大舆论支持和精神动力。