当前位置:首页 > 动态资讯 > 部门 > 正文

宽城满族自治县林业局“双随机”抽查工作领导小组关于开展2018年第二次“双随机”抽查工作的实施方案

副标题

 
 
根据《河北省人民政府办公厅关于加快推进“双随机”抽查工作的通知》、《宽城满族自治县“双随机、一公开”监管工作推进方案》、《宽城满族自治县林业局“双随机、一公开”抽查工作实施细则》的文件精神,为做好2018年首次对种苗生产经营企业双随机抽查,现将工作安排如下:
一、指导思想
为更好地加强种苗生产经营企业审批时候监督监管,优化执法资源配置,减轻企业负担,提高监管效能。对监管对象采取相对集中执法,实施检查,一次性完成所有检查事项。
二、组织领导
为组织开展好此次抽查,林业局成立了“双随机、一公开”抽查领导小组,由局长任组长,分管局长为副组长,相关部门为成员的抽查领导小组,负责此次“双随机”抽查工作。
三、具体内容
根据林业局“双随机”《抽查事项清单》,通过双随机软件抽取种苗生产经营监管对象4 户,并从执法名录中抽取执法人员2名进行检查。
(一)自2018年9月1日至2018年10月31日结束。
(二)具体时间安排
1、2018年9月20日前采取双随机软件抽查方式在抽查监管对象名录中抽取监管名单,在执法人员名录中抽取2名执法人员成立抽查组,领取检查任务接收单。
2、2018年10月10日前抽查组负责逐个通知监管对象电话约定抽查时间,做好电话记录。到监管对象单位后填写《检查告知书》。
3、2018年10月11日到2018年10月26日实施现场检查。
4、2018年10月27日到2018年10月31日整理检查材料,填写检查结果,公示报告在相应网站给于公示。
抽查材料
每次抽查结束后,依据办案程序进行保存抽查材料。
工作要求
对监管对象实施检查时,检查人员带好本部门执法文书和执法装备,同时到场出示执法证件,对所有检查项目一次完成,抽查结束后,将对监管对象下达的执法文书,在检查中存在违法行为的,抽查部门按照相关法律法规给予以查处,涉嫌犯罪的移送司法机关,检查期间不得存在吃、拿、卡要等违纪行为。按时限时完成检查任务并认真填写各类检查表格,整理保存好检查档案。
2018年9月1日