当前位置:首页 > 动态资讯 > 要闻 > 正文

我县召开县四大班子联席会议

我县召开县四大班子联席会议
10月8号,我县召开县四大班子联席会议,县委书记祁海东、政府县长杨海龙等县四大班子在家领导出席会议。
会议由县委书记祁海东主持,政府县长杨海龙通报了全市重点项目及开发区建设观摩推进会议精神及全县经济运行情况。县委常委、常务副县长崔东鑫及政府副县长刘长清、赵刚、杨瑞欣、丁宇超、白景军分别汇报了项目外联及2019年分管工作谋划情况的汇报;
听取汇报后,祁海东强调:要正视形势,通过全市重点项目及开发区建设观摩来看,目前争列作用开始显现,开发区平台作用显现、政策洼地作用显现、环首都和高铁拉动作用显现,各部门要认清当前全县的优势所在,认清短板,借鉴好其他县区好的经验做法,加大招商引资的工作力度;要强化责任,要抓好项目工作这个牛鼻子,县级领导要带头做好项目工作,多出去跑、争项目,县直部门要利用好这段时间,多向上级沟通、多包装好项目,加大对新出台的招商引资政策的宣传,掀起全民招商的热潮;要突出重点,要坚定不移的开展好绿色矿山创建,拓宽好有机农业,加大对文化旅游康养产业的发展,利用好民族县成立30周年这个抓手,加大对基础设施方面项目的争取力度;要建强平台,要抓好经济开发区的建设,做好九通一平相关工作,加紧完成天然气、电力设施等项目的进入,确保招来的项目能够尽快落地;要优化环境,各部门要树立好服务意识,要有强烈的担当意识,熟悉好自己分管的业务,优化全县的营商环境;要严格考核,督考办和组织部门要研究好省、市考核县的相关办法,细化好我县的考核,用考核的指挥棒来指导各项工作的开展。
就做好下步工作,杨海龙强调:在项目推进上要加速度。前期项目要抓落地、在建项目要抓进度、签约项目要抓跟踪。在招商引资上要加强度。要紧盯重点招商区域,紧紧围绕京津这个开放招商的主阵地,着力承接京津产业转移,精准对接北京外迁企业,要积极搭建招商平台,积极参加百家名企进承德、中国首届国际进口博览会(上海)等招商活动,要创新精准招商模式,大力实施产业链招商、以商招商等模式,在对上争取上要加力度,要对接政策争取,加强沟通争取,密切配合争取。在统筹谋划上要加深度,要围绕绿色矿业、绿色建材、绿色有机食品、文旅休闲康养”四大主导产业谋项目,围绕承办第四届承德旅发大会谋项目,围绕省政府现场办公谋项目。在服务保障上要加浓度,要持续改善营商环境、着力破解项目建设瓶颈制约、搭建开发区项目承接平台、严格落实项目推进机制。做好经济运行工作,要保持清醒认识,准确把握我县经济运行基本面。要突出工作重点,坚决完成省市考核目标任务、抓实开发区各项指标、盯紧外资外贸目标、全力抓好企业帮扶。要切实履职尽责,着力改善民生,要扎实做好脱贫攻坚迎检工作、全力做好民生实事,切实维护社会稳定,确保高质量完成全年各项目标任务。