当前位置:首页 > 动态资讯 > 部门 > 正文

县疾病预防控制中心积极开展“全国高血压日”宣传活动

 
高血压是最常见的慢性病,也是心血管病最主要的危险因素,为提高全县居民对高血压知识的认识,积极参与预防控制高血压。县疾控中心于10月8日在县城金山公园围开展了“知晓您的血压”为主题的宣传活动。工作人员为过往群众发放科普知识宣传单,为咨询群众耐心讲解高血压等健康相关知识。县电视台以滚动字幕形式在多个频道进行播放“知晓您的血压”宣传主题。
本次宣传活动,参加宣传工作人员4人,悬挂横幅1条,发放科普知识宣传单1000余份,宣传品(塑料盆100个),咨询群众100余人次,县电视台滚动播放宣传主题2天60余次,出动宣传车1台次。全县各乡镇卫生院也以不同形式进行广泛宣传。
通过宣传,使广大群众对高血压有了进一步认识,提高了居民预防控制高血压的意识和能力,为推动广大群众积极参与预防控制高血压行动中来,做到早发现,早诊断,早治疗,养成良好的健康生活方式,对健康扶贫起到积极的促进作用,活动深受广大群众欢迎,收到了良好的社会效益。