当前位置:首页 > 动态资讯 > 要闻 > 正文

吴清海来我县调研指导脱贫攻坚工作

吴清海来我县调研指导脱贫攻坚工作
10月22号,市委常委、农工委书记吴清海带领市扶贫办相关负责人来我县调研指导脱贫攻坚工作。县领导祁海东、张成、张利民、赵刚陪同调研。
吴青海一行实地到桲罗台镇椴木峪村调研,详细了解了该村脱贫产业发展、贫困户收支及危房改造等方面情况,并就进一步做好下步帮扶工作提出具体意见和建议。
通过实地察看和听取介绍,吴青海对我县在脱贫攻坚工作中所取得的成效给予了充分肯定,认为我县高度重视脱贫攻坚工作,工作思路清晰,举措有力,成效明显、产业有特色。就进一步做好我县脱贫攻坚相关工作,吴青海强调:各部门要高度重视脱贫摘帽核查验收工作,严格按照各项指标要求,逐一核对,逐项攻坚。要动态掌握脱贫对象情况,尤其是低保户、五保户和“兜底”对象的脱贫跟踪帮扶,镇村要强化脱贫政策宣传和工作措施落实,积极主动帮助解决实际困难和问题,确保贫困户住房生活有保障、贫困村顺利整村出列。要加强对群众的教育和引导,着力提高干部群众思想认识,引导全社会关心、支持和参与,营造良好的脱贫攻坚氛围。要强化责任担当,狠抓工作落实,各相关部门要认真履职尽责,聚力攻坚、强力推进,坚决打赢全县脱贫攻坚这场硬仗。