当前位置:首页 > 动态资讯 > 要闻 > 正文

杨海龙出席塌山乡尖宝山村新一届村“两委”干部就职承诺仪式

杨海龙出席塌山乡尖宝山村新一届村“两委”干部就职承诺仪式
 
10月24日,政府县长杨海龙出席塌山乡尖宝山村新一届村“两委”干部就职承诺仪式。
    仪式上,全体党员起立共同奏唱国歌,并在鲜红的党旗下重温了入党誓词,村“两委”班子成员分别宣读各自的就职承诺,并在“五个带头、五个绝不”承诺书上签字。
杨海龙新一届村“两委”干部提四点要求,他说,一要做头脑清醒的“明白人”,要政治坚定,不做“墙头草”,要提高能力,不说“糊涂话”,要熟悉政策,不干“外行事”。二要做带领群众致富的“引路人”,村“两委”干部,一定要充分利用好“脱贫攻坚党旗红”等活动载体,不断提高加快发展的能力,带领群众共同致富。要不负众望,快步子,时刻牢固树立为民意识,想群众之所想,急群众之所急,建设社会主义新农村。要因地制宜,选路子,想方设法为群众寻找致富门路,促进群众致富增收。率先带头,做样子,村“两委”干部一定要先行一步,带头发展产业、建立专业合作社,做给群众看,实现带头致富。三要做不怕吃亏的“老实人”。要说实话,办实事,求实效。四要做公道清廉的“干净人”。要一心为公,干净干事,自觉做到公道清廉、一身正气,依章办事,依法行政,学会用法律约束,用制度管人。要公正处事,切记不要优亲厚友,真正做到公平公正公开。要敢于管事,切实取信于民、立威于民。希望村“两委”干部珍惜任职机会,以崭新的精神风貌投入到接下来的繁重工作中去,不辜负各级党委和广大党员群众的殷切期望,为经济强县、魅力宽城建设作出新的更大贡献!
就职仪式在雄壮的《国际歌》声中圆满结束。