当前位置:首页 > 动态资讯 > 要闻 > 正文

遵小铁路后续工程启动仪式在我县举行

遵小铁路后续工程启动仪式在我县举行
10月26号,遵小铁路后续工程启动仪式在我县举行,县委书记祁海东出席仪式并致辞,政府县长杨海龙主持仪式,市发改委副主任、地方铁路建设管理局局长崔海涛、县领导张品川、王玉荣、张希跃及唐山市、平泉市、遵化市、迁西县相关负责人和遵小铁路公司相关负责人出席仪式。
县委书记祁海东在启动仪式上致辞,他说时隔五年,遵小铁路项目重新启动,这是两市四县人民的大喜事。一条铁路,改变的不仅是交通运输速度,更是承载了几代宽城人的梦想,它是宽城转型升级的希望之路,是全面进步的腾飞之路。遵小铁路途径遵化、迁西、宽城、平泉两市四县,全长122公里,项目总投资33亿元,建成后,将打破宽城基础设施瓶颈制约,解决因“公转铁”面临的大宗货物无法运输难题,推动宽城绿色矿业实现跨越式发展。同时,这条铁路也将极大地改善区域铁路路网条件,打通内陆至沿海、东北至华北的新通道,进一步扩大唐山港对冀北、蒙中、辽西等地区的辐射,对促进两市四县经济社会发展具有极其重要的意义,更将为建设“经济强省、美丽河北”作出新的贡献!在今后工程建设中,宽城县委县政府将一如既往、竭尽全力为铁路建设创造一切便利条件;也希望项目建设单位、监理单位发扬工匠精神,精心组织、科学调度,确保项目高标准实施、高效率推进、高质量完工,打造出新时代铁路建设的精品工程、示范工程。
政府县长杨海龙主持启动仪式并宣布遵小铁路后续工程正式启动。
市发改委副主任、地方铁路建设管理局局长崔海涛就遵小铁路后续工程建设提出了要求。
中铁二十二局四公司东北区域指挥部书记刘云生代表施工单位发言。
遵小铁路有限公司董事长刘志强介绍了遵小铁路情况。

仪式结束后,参加仪式的有关领导实地视察了遵小铁路施工现场。县委书记祁海东等县领导还就遵小铁路项目顺利实施进行了座谈。