当前位置:首页 > 动态资讯 > 部门 > 正文

审计信息(县人大常委会充分肯定本级预算执行审计并提出五点建议

审计局

 

10月29日,宽城县七届人大常委会第十二次会议听取并审议通过了2017年县本级预算执行和其他财政收支情况的审计工作报告。委员们一致认为报告内容详实、重点突出、实事求是、问题清晰、评价准确,并对今后进一步做好财政预算管理以及审计工作提出了五点建议。
一是进一步加强法律法规贯彻落实。县财政及相关部门要深入学习贯彻《预算法》和《河北省预算审查监督条例》等法律法规,提高预算法制意识,自觉把预算管理全方位置于法律法规的监督之下。
二是进一步加强资金监管力度。加强预算执行与预算、政策目标的对比分析。跟踪资金使用程序,加强对项目实施效果的绩效评价,提高资金使用绩效。健全国有资产管理报告机制,严格依法行政、依法理财。
三是进一步加强债务风险管控。牢牢守住不发生系统性风险的底线,对政府性投资基金、政府购买服务等融资行为要加强监管,建立健全联合防控机制,形成监管合力。加强偿债能力建设,积极化解存量债务,确保不发生偿债风险。
四是进一步加大审计监督力度。依法开展审计监督,重点关注减税降费、涉农资金、政府投资资金、政府与社会资本合作等财税改革和政策落实情况,不断扩大审计覆盖面,发挥既保护资金安全,又保护干部的双保护职能作用。
五是进一步加强审计成果运用,落实部门整改责任。不断健全完善审计查出问题的整改长效机制,进一步提高审计结果和审计查出问题整改情况的公开力度,主动接受社会监督。