当前位置:首页 > 动态资讯 > 要闻 > 正文

祁海东主持召开扶贫开发和脱贫攻坚工作领导小组会议

祁海东主持召开扶贫开发和脱贫攻坚工作领导小组会议
10月29号,县委书记祁海东主持召开扶贫开发和脱贫攻坚工作领导小组会议,县领导杨海龙、张成、董晓东、赵刚、高翠芝出席会议,领导小组成员单位及相关乡镇参加会议。
就做好迎检工作,县委书记祁海东要求:全县各乡镇、部门要把脱贫攻坚迎检工作作为当前重中之重第一位的工作来抓,集中主要力量做好问题整改,材料准备工作;要有强烈的政治敏感性,不能在脱贫攻坚这项工作上出现问题,要利用好剩余的时间,做好问题的整改,集中精力,全力以赴做好脱贫攻坚迎检的各项工作。要精细做好总体的迎检方案及各专项方案的制定,组织部门要做好人员的抽调工作,对抽调的人员要分口做好培训、演练工作,扶贫办等部门要提前做好准备,认真完成录入等项工作。县乡村三级都要准备好脱贫攻坚的工作总结,县直各部门要对照上级的考核指标,查漏补缺,做好自评工作,准备好各项档案资料,做好各级迎检座谈会的准备工作。要精准做好市督察和自验反馈问题的整改工作,涉及到的问题,相关部门要紧盯时间节点,补齐短板,完成各项问题的整改工作;要启动对县级验收出现问题较多村的问责程序,加大执纪问责的力度,进一步的压实责任,确保完成省市各级的验收工作。
政府县长杨海龙也就扶贫资金的使用及相关问题提出了具体意见。
县领导张成、赵刚通报了市督察和县自验发现的问题并安排部署了下步工作。

会上,与会人员还观看了我县脱贫攻坚汇报片并提出了修改建议。