当前位置:首页 > 动态资讯 > 部门 > 正文

宽城满族自治县司法局组织开展法律进校园活动

 

宽城满族自治县司法局
组织开展法律进校园活动
 
为进一步增强未成年学生法律意识和法治观念养成遵纪守法良好行为习惯,1031日,宽城满族自治县司法局组织工作人员到碾子峪镇中心小学,开展了一场法律法规进校园活动。本次活动旨在教育引导广大未成年学生从小养成良好生活习惯,提升自身道德素养,同时号召广大青少年自觉遵守宪法法律规定,增强安全防范意识,文明健康成长。
本次活动邀请了退休老干部杨海文律师,给学生们上一堂生动的法治安全教育课。杨海文同志用浅显生动的语言阐述了尊老爱幼、礼让他人、感恩回馈等传统美德的内涵和精神,同时结合自身办案经验和身边真实事例,重点分析了青少年从小养成良好道德品质、自觉遵纪守法的重要性号召同学们自觉养成良好行为习惯,自觉抵制不良诱惑,增强道德意识和法律意识,长大成为一名对国家、对社会有用的人
县司法局免费发放了《宪法》《青少年法律知识读本》等法律书籍400余册,引导未成年学生从小加强法律知识的学习,自觉抵制各种不良行为和违法犯罪行为的引诱和侵害。
此次宣传活动提升了广大青少年学生明辨是非、规避风险的意识和能力,增强了他们遵纪守法的自觉性,对促进未成年人健康成长,建设法治校园、平安校园发挥了积极作用。