当前位置:首页 > 动态资讯 > 部门 > 正文

桲罗台派出所强化危爆物品管理工作

为进一步强化危爆行业严管严控,有效预防和遏制各类安全事故的发生,切实加强危爆行业安全管理,11月4日上午,桲罗台派出所组织民警对辖区涉爆单位开展突击检查工作。

检查中,重点做好了以下几方面检查工作:一查危爆物品看管人员值班情况。查看危爆物品看管人员全天二十四小时值班情况,严格值班制度,避免危爆物品看管脱节。二查危爆物品管理登记台账。严查危爆物品库巡查、危爆物品出入库登记、领取发放、领用明细表等台账,避免危爆物品管理使用过程出漏洞。三查防护措施。针对涉爆单位的特殊性,重点检查视频监控、消防器材以及紧急报警等安全防护措施是否有效,保证在发生意外事故时能有效降低损害。同时,检查民警还要求涉爆单位负责人要二十四小时在岗在位,并制定领导带班制定,加强秋季防火,避免意外发生。

通过此次检查,进一步规范了危爆行业的安全管理,有效增强了辖区涉爆单位从业人员的安全防范意识,确保了辖区社会治安稳定,为上海博览会胜利举行创造了良好的社会环境。