当前位置:首页 > 动态资讯 > 要闻 > 正文

市贫困退出核查组来我县检查

市贫困退出核查组来我县检查
11月2号,市贫困退出核查组来我县检查脱贫攻坚工作并召开汇报会,县领导杨海龙、张成、张利民、赵刚出席汇报会。
汇报会上,市贫困退出核查组听取了政府县长杨海龙关于脱贫攻坚工作汇报,杨海龙在汇报中说:全县统筹施策、精准发力,以贫困县标准和力度拔穷根、摘穷帽。一、坚持高位推进,着力建强攻坚拔寨“指挥部”,成立了由县委书记和政府县长任组长的工作领导小组,明确了所有县级领导履行脱贫攻坚“一岗双责”,使脱贫攻坚任务由过去的扶贫部门一家承担,转变为集全县之力。二、加强顶层设计,着力织密政策体系“保障网”,宽城提出了自己的脱贫目标,即两年贫困村摘帽、现有贫困人口全部脱贫,一年持续巩固提升、全面小康,确定了“1155”脱贫攻坚工作思路。三、建立脱贫攻坚推进机制、完善脱贫攻坚责任机制、健全资金投入机制、优化分包帮扶机制、落实常态督查考核机制,着力用好脱贫攻坚“指挥棒”。四、拓展增收渠道,着力增强群众发展“后续力”,发展特色产业增收,制定奖补政策,突出培育林果、特色种养、光伏、微工厂、休闲旅游等五个扶贫产业。推进就业增收,通过非公企业帮扶、公益岗、创业等方式实现贫困户稳定增收,实现有劳动能力、有意愿贫困户就业全覆盖;充分发挥社保政策的兜底作用;五、改善民生条件,着力打造脱贫致富“新环境”,改善发展环境、基础设施条件、医疗和教育条件。六、强化帮扶力度,着力用活脱贫攻坚“助推器”,一是党员干部帮扶。二是非公企业帮扶。三是开展脱贫攻坚党旗红活动。七、强化问题整改,确保精准扶贫精准脱贫实效,积极主动地接受检查和指导,确保全县完成脱贫攻坚各项任务。
会上,市贫困退出核查组就此次核查工作讲了具体要求。
会上,与会人员还观看了我县脱贫攻坚工作汇报片。