当前位置:首页 > 动态资讯 > 要闻 > 正文

我县组织收听收看全市2018年度扶贫成效考核和贫困退出工作电视电话会议

我县组织收听收看全市2018年度扶贫成效考核和贫困退出工作电视电话会议

116日,我县组织收听收看全市2018年度扶贫成效考核和贫困退出工作电视电话会议,县领导祁海东、杨海龙、张成、赵刚在我县分会场收听收看了会议。

  会议指出,要坚决以习近平扶贫思想为指引,始终把脱贫攻坚作为重要政治任务和第一民生工程,切实把思想和行动统一到党中央和省委、省政府关于脱贫攻坚的决策部署上来。要进一步提高政治站位,深刻认识扶贫成效考核和贫困退出工作的重要性和紧迫性,直面问题差距,补齐工作短板,狠抓工作落实,扎实细致地做好迎接考核验收各项准备工作。

会议强调,要坚持问题导向,全面抓好整改,确保各项工作不折不扣落到实处。一把手要亲自抓、负总责;分管领导要带好头、作表率,明确工作责任,积极主动作为,形成一级抓一级、层层抓落实的良好局面。各有关部门要各司其职、各负其责,着力构建上下联动、齐抓共管的格局,齐心协力推动工作落实。 

会议要求,要对照标准抓落实,认真对照省考核验收的新标准、新要求,深入研究,逐项检查,扎实开展“回头看”,认真做好各项准备工作。要补齐短板抓落实,特别是非贫困县也要高度重视,细化指标,梳理问题,认真做好准备。要统筹推进抓落实,全面部署、统筹协调、统一调度、同步推进,确保高标准、高质量完成各项工作任务。