当前位置:首页 > 动态资讯 > 部门 > 正文

县社2018年特色亮点工作

 

县社2018年特色亮点工作
1、强化联合合作,“两社”融合。一是,吸收宽城帝承果品种植专业合作社联合社加入宽城供销农民专业合作社联合社,把23个苹果种植专业合作社(12万多株果树,2500吨产量)联结在一起,统一推行标准化生产技术,并通过与北京金粮满仓科技有限公司合作,建设苹果品质化生产基地(北京金粮满仓科技有限公司预先垫付农资款、与合作社成员户签订优质优价收购合 同),探索了苹果产业供给侧改革的新途径;二是,与北京国际关系学院“天道酬芩”课题组合作,在北京茶庄打开了销售市场,并通过开放办社,与承德万福生物科技有限公司合作,启动了黄芩茶开发项目,现已与板城土牛子,峪耳崖唐家庄达成了黄芩茶采收协议。
2、强化农民专业合作社引领农民致富作用。全县供销系统共有农民专业合作社23个,近年来经过完善、规范、巩固、提升,真正发挥了专业合作社引领农民致富作用。峪耳崖板栗专业社被推荐为国家级示范社,宽城镇社领办的板栗专业社推荐为全国供销社系统示范农民专业合作社,服务能力有了普遍提升。
3、强化盐政执法,确保食盐安全。今年是盐改第二年,食盐价格和销售的放开,使得全国盐业市场都极不稳定,一些投机盐贩借改革间隙到处贩卖劣质盐、无碘盐和工业盐,严重威胁人民群众生命健康。我们克服人员少、无经费、无专业执法车辆等困难,强化盐政执法,重拳打击违法盐贩,先后组卷123卷,罚没违法无碘盐、工业盐5吨,清退30吨,移交公安处理案件4件,有效震慑了违法食盐入境销售,确保了人民群众食盐安全。盐业执法在全市排名第一,在全省名列前茅。