当前位置:首页 > 动态资讯 > 部门 > 正文

宽城县安监局局长带队到事故企业进行座谈

117日,宽城县安监局局长徐庆丰带领局主管矿山的副局长及业务科室人员到河北峪耳崖黄金矿业有限责任公司,分别对企业负责人、安全负责人、采区区长、安全部和技术部部长、班组长、岗位一线凿岩工等7个岗位有关人员进行了座谈,详细听取了该公司近两年来发生的安全生产事故情况汇报,并就安全管理中存在的问题进行了交流。座谈结束后,召开了该公司领导班子会议,会上徐局长根据座谈情况提出了具体要求,一是针对各岗位操作规程的培训要有针对性,建议采取现场操作考核及指导的方式进行效果检测;二是隐患排查要彻底,不留死角和盲区;三是强化临时作业、审批制度的落实和考核;四是坚决杜绝习惯性违章指挥和违章作业;五是进一步查找矿井整体通风、独头工作面通风方面存在的问题;六是要进一步加强对邻近矿井开采影响关系的管理,确保不发生有害气体串通及透水事故的发生。

会上,新任峪耳崖金矿主要负责人段玉良承诺,将深刻吸取事故教训,举一反三,严格按照相关标准规范,查找工作中存在的问题和不足,切实整改思想认识不到位、措施不力、方法不对、整改不实等根本性问题,有效防控和化解各类安全生产风险隐患,确保企业不再发生生产安全事故。