当前位置:首页 > 公众参与 > 政务咨询
标题: 保健品骗取老人血汗钱
留言内容: 宽城电影院2017年经常有卖保健品药物和产品推销给老人,以赠送低廉物品来诱使老人上当。习近平总书记在党的新闻舆论工作座谈会重要讲话中强调“广告宣传也要讲导向”。2017年政府工作报告明确指出,要整顿和规范市场秩序,严肃查处虚假广告等行为,加强消费者权益保护。为落实党中央和国务院相关工作要求,强化广告导向监管,进一步严肃查处虚假违法广告,维护良好的广告市场秩序,保障人民群众切身利益。这些人利用老人对身体健康的关心来骗取老人血汗钱。举一例:2018年3月份,在电影院早晨引诱老人去听课,借此出售沈阳长寿村多功能床垫,对消费者说具有很多功效,荣获多项大奖,中韩企业。不少老年人购买。但是在2017年7月沈阳工商就发布了沈阳长寿村多功能床垫是虚假广告。希望各领导部门拿出治理方案,不能在让这些骗子坑坏老人。更不希望举报了,各部门才去查。
留言者姓名: 邓颖 
受理状态: 已办结 
回复内容: 您好,经我局城关分局赴现场调查,当事人已撤走。为避免网上咨询时间差,请遇到类似情况时拨打6868475城关分局电话,执法人员将第一时间赶赴现场调查取证。
回复部门: 市场监管局

政务咨询

为进一步提高我县政府决策、管理的科学化民主化水平,提高办事效率,欢迎您通过政务咨询平台提出意见、建议和要求。希望通过我们共同的努力,不断推进宽城县各项工作,共创美好未来。

征集调查

为促进政府决策的民主化、科学化,县政府及有关部门利用该栏目有针对性地征询公众意见。欢迎您对所列意见征集主题提出宝贵意见或建议。