当前位置:首页 > 办事指南
事项名称  初级职称申报资格审核和评审
设定依据  1.国务院关于发布《关于实行专业技术职务聘任制度的规定》的通知。2.原人事部《关于印发<企事业单位评聘专业技术职务若干问题暂行规定>的通知》(人职发[1990]4号)十一、评审结果应报相应的人事(职改)部门审批备案。3.《关于重新组建专业技术职务评审委员会有关事项的通知》(人职发[1991]8号)第十二条评审结果必须由人事(职改)部门批准。4.《河北省人民政府办公厅关于印发河北省人力资源和社会保障厅主要职责内设机构和人员编制的通知》(冀政办[2009]29号)第十一条:职称管理处负责全省专业技术职务任职资格的评审。
申请条件  河北省专业技术职务任职资格申报评审条件汇编
办理材料  专业技术职务任职资格评审表(高职3份、中、初级2份);现任专业技术职务评审表、计算机、外语合格证、毕业证、资格证、聘书、考核表、各种业绩成果奖励证书、论文、论著、量化测评表、承诺书各一份。
办理地点  行政中心专业技术人员管理股
办理时间  工作日
联系电话  6862402
办理流程  环节名称 承办主体 审查内容 审批结果 受理 专业技术人员管理股 参评人员申报材料是否齐全、真实、有效 经审核材料齐全,同意受理,不齐全按要求补齐 审核 股长及工作人员 审核把关 做出审核决定 审批 主管局长、初级评委会 初级提交到初级评委会 做出审批决定 办结 工作人员 审批 发批文、办理资格证