当前位置:首页 > 办事指南
事项名称  民办职业培训机构设立
设定依据  《中华人民共和国民办教育促进法》(中华人民共和国主席令第80号)第十一条、《民办教育促进法实施条例》(国务院令第399号)、《民办职业培训学校设置标准(试行)》
申请条件  1、国家机构以外的社会组织或公民个人,可以单独或者联合举办民办学校;2、举办民办学校的社会组织,应当具有法人资格;举办民办学校的公民个人,应当具有中华人民共和国国籍、政治权利和完全民事行为能力。
办理材料  拟办学校名称、办学地址,申办者简况,拟任法人代表,培养目标,拟设专业,办学层次,办学规模,办学内容,办学形式,选用教材,教学计划等有关资料。
办理地点  宽城满族自治县民族街314号
办理时间  工作日
联系电话  6632405
办理流程  受理 就业服务局 1、申请人是否具有申请设立民办培训机构许可条件及其业务范围审批条件;2、书面申请材料是否真实、齐备;3、办公场所使用证明;4、其它需要审查的材 料或情况内容。 经审核,材料齐备同意受理,或要求补齐补正材料 审核 就业服务局 参照初审受理及现场勘验意见,对项目是否符合国家政策、是否符合行业准入条件、是否符合节能要求进行把关。 审核合格的学校,由主管科长负责起草考察报告和批复报审 审批 人社局审批 以初审意见和考察报告为基础,实行逐级审批 作出审批意见 办结 就业服务局工作人员