当前位置:首页 > 办事指南
事项名称  新型农村合作医疗转诊审批
设定依据  《宽城满族自治县2015年度新型农村合作医疗制度实施细则》(宽政〔2015〕22号 )
申请条件  《宽城满族自治县2015年度新型农村合作医疗制度实施细则》第四章参合农民的就医及转诊 ,第十五条:“县内医疗机构之间就诊不作限制,如需转县外医疗机构诊疗的,要填写转诊申请表,由县级医疗机构负责人和经治医生签字,经新型农村合作医疗管理中心批准后,方可转诊就医,否则不予补偿。省内执行《河北省新型农村合作医疗定点医疗机构名录》,省外医疗机构必须为公立医疗机构,否则不予转诊。急危重症病人的转诊可以先就诊抢救,于3日内(节假日顺延)持急诊证明及相关手续补办转诊手续。转诊申请表经签字后一次使用有效。因事外出期间患病,可就近入院治疗,但需在入院3日内(节假日顺延)向县新型农村合作医疗管理中心书面报告,补偿费用时须出据所住医院急诊证明和村(居)委会外出证明(外出务工人员需提供单位证明),否则所发生医药费用不予补偿。”
办理材料  填写转诊申请表,由县级医疗机构负责人和经治医生签字,并开具诊断证明。
办理地点  宽城满族自治县新兴街66号河北农村商业银行振兴支行
办理时间  工作日
联系电话  03146630395
办理流程  登记、受理、现场办结