当前位置:首页 > 办事指南
事项名称  第一个子女生育登记卡审批
设定依据  1、《河北省人口与计划生育条例》; 2、《河北省第一个子女生育登记试行办法》。
申请条件  1、《河北省人口与计划生育条例》第二十三条育龄夫妻生育第一个子女的,应当在怀孕三个月内主动到女方户籍所在地的乡、民族乡、镇人民政府或城市街道办事处计划生育工作机构进行登记。育龄夫妻第一个子女实行免费登记制度。 2、河北省人口和计划生育委员会关于印发《河北省第一个子女生育登记试行办法》的通知第三条育龄夫妻生育第一个子女的,应当在怀孕三个月内主动到登记机构办理生育登记。夫妻双方均为农村居民的,由男方户籍所在地乡、民族乡、镇人民政府或者城市街道办事处计划生育工作机构(以下简称乡级计划生育机构)办理登记。属下列情况之一的,由女方户籍所在地乡级计划生育机构办理登记:(一)女方为城镇居民的;(二)女方为农村居民、男方为城镇居民的;(三)农村居民中男到有女无儿家结婚落户的。乡级计划生育机构应当明确一名政策法规员,负责第一个子女生育登记工作。
办理材料  夫妻双方《居民身份证》、《户籍登记卡》、《结婚证》、婚育状况证明、二寸合影照片一张。
办理地点  各乡镇(城区街道办事处、经济开发区)计划生育服务站
办理时间  即办
联系电话  0314-6988686
办理流程  1、申请; 2、受理; 3、审核; 4、审批; 5、发证。