当前位置:首页 > 办事指南
事项名称  木材经营加工许可
设定依据  《中华人民共和国森林法实施条例》第三十四条:在林区经营(含加工)木材,必须经县级以上人民政府林业主管部门批准。木材收购单位和个人不得收购没有林木采伐许可证或者其他合法来源证明的木材。 前款所称木材,是指原木、锯材、竹材、木片和省、自治区、直辖市规定的其他木材。   
申请条件  1、申请人向县级林业主管部门提交书面申请。 2、申请人有与经营、加工规模相适应的场地、设施、技术和设备的证明材料;提交包括经济性质、经营范围、经营方式、自有资金、从业人员、木材来源和经营规模等材料;木材经营加工
办理材料  1、申请人向县级林业主管部门提交书面申请。 2、申请人有与经营、加工规模相适应的场地、设施、技术和设备的证明材料;提交包括经济性质、经营范围、经营方式、自有资金、从业人员、木材来源和经营规模等材料;木材经营加工 3、林业主管部门要求提供的其它材料。
办理地点  宽城政务服务中心林业局窗口
办理时间  工作日
联系电话  0314-6988128
办理流程  受理—审核—审批—办结
表格下载 木材经营加工许可.xls