当前位置:首页 > 办事指南
事项名称  “助老健康御险”实施细则
设定依据  一、为大力发展社会福利事业,提高老年人的生活质量,宽城县政府统一为全县老年人办理“助老健康御险”,将意外伤害保险业务委托中国人寿保险宽城支公司具体承办. 二、意外伤害费用报销标准 1、意外伤害造成的残疾最高限额6000元. 2、意外伤害医疗住院费用最高限额6000元,免赔额600元,报销比例为60%.(指定的医疗机构) 3、意外伤害医疗费门诊最高限额6000元,免赔额100元,报销比例为60%。(指定的医疗机构)
申请条件  全县60周岁以上人员.
办理材料  被保险人身份证复印件、医疗费收据、诊断证明、处方收据,检查报告单,住院费用明细、住院全套病历,被保险人的银行卡复印件或个人结算账户存折复印件等。(承德银行卡除外)如在其他途径赔付后,需提供被保险人身份证复印件、住院病历、第三方报销凭证、被保险人的银行卡复印件或个人结算账户存折复印件等。
办理地点  中国人寿保险宽城支公司
办理时间  提交相关材料后15日内
联系电话  6632158
办理流程  意外伤害费用报销程序 1、报案:被保险人发生意外伤害事故,必须在48小时内报案。(超时不予受理)报案电话:0314-6634877。 2、理赔时需提供的手续 被保险人身份证复印件、医疗费收据、诊断证明、处方收据,检查报告单,住院费用明细、住院全套病历,被保险人的银行卡复印件或个人结算账户存折复印件等。(承德银行卡除外)如在其他途径赔付后,需提供被保险人身份证复印件、住院病历、第三方报销凭证、被保险人的银行卡复印件或个人结算账户存折复印件等。 3、接案:被保险人治愈后将相关资料交至保险公司,由保险公司理赔人员进行理赔调查并组卷赔付。 4、赔付时限 保险公司在接到被保险人的完整理赔手续后,对确属保险责任的15天内赔款。 注:具体相关事宜以保险条款为准。