当前位置:首页 > 办事指南
事项名称  举办健身气功活动及设立站点审批
设定依据  《国务院对确需保留的行政审批项目设定行政许可的决定》第336条: 举办健身气功活动及设立站点审批
申请条件  《健身气功管理办法》(2006年11月17日国家体育总局令第9号发布)第五条、第十一条、第十二条、第十三条、十八条。 (一)活动管理 1、举办健身气功活动必须获得体育行政部门的批准; 2、申请举办健身气功活动的公民、法人和其他组织,必须具有合法身份; 3、有与所开展活动相适应的场所; 4、有必要的资金和符合标准的设施、器材; 5、有参加过体育行政部门培训并经过考核合格的辅导人员或专业管理人员; 6、有活动所在场所的管理者同意使用的证明; 7、有相应的安全、卫生条件; 8、法律、法规规定的其他条件; 9、举办健身气功培训班,须报经当地具有相应管辖权限的体育行政部门审核批准;举办参加人数在200人以上的健身气功活动,除报经体育行政部门审核批准外,还须获得同级公安机关许可。 (二)活动站点 1、活动场所安全、适用,并经所在地管理者同意使用; 2、活动时间相对固定; 3、负责人具有合法身份; 4、辅导人员参加过体育行政部门的培训并经考核合格; 5、活动内容健康、科学,符合管理部门的有关规定。
办理材料  《健身气功管理办法》(2006年11月17日国家体育总局令第9号发布)十九条 (一)申请书。内容包括:开办者姓名、住址或者名称、地址;培养目标;办学规程;办学层次;学校地址;办学条件等。  (二)体育教师资格证明;  (三)开办者身份证明;  (四)场所、校舍的所有权或使用权证明。
办理地点  行政审批大厅
办理时间  工作日
联系电话  0314-6866021
办理流程  一、受理 二、审核 三、审批 四、办结