当前位置:首页 > 办事指南
事项名称  建设工程(含临时建设)规划许可证核发
设定依据  《中华人民共和国城乡规划法》第四十条规定 《河北省城乡规划条例》第五十二条、第五十三条、第六十条、第六十一条、第六十二条
申请条件  《中华人民共和国城乡规划法》第四十条规定:在城市、镇规划区内进行建筑物、构筑物、道路、管线和其他工程建设的,建设单位或者个人应当向城市、县人民政府城乡规划主管部门或者省、自治区、直辖市人民政府确定的镇人民政府申请办理建设工程规划许可证。申请办理建设工程规划许可证,应当提交使用土地的有关证明文件、建设工程设计方案等材料。需要建设单位编制修建性详细规划的建设项目,还应当提交修建性详细规划。对符合控制性详细规划和规划条件的,由城市、县人民政府城乡规划主管部门或者省、自治区、直辖市人民政府确定的镇人民政府核发建设工程规划许可证。城市、县人民政府城乡规划主管部门或者省、自治区、直辖市人民政府确定的镇人民政府应当依法将经审定的修建性详细规划、建设工程设计方案的总平面图予以公布。 《河北省城乡规划条例》第五十三条规定:“申请办理建设工程规划许可证,应当提交下列材料: (一)建设工程规划许可申请;(二)使用土地的有关证明文件;(三)建设工程设计方案;(四)法律、行政法规规定的其他材料。 除提交前款规定的材料外,需要建设单位编制修建性详细规划的建设项目,还应当提交修建性详细规划;属于原有建筑物改建、扩建的建设项目,还应当提交建筑物的权属证明;使用拟选址用地,对城市安全、城市周边环境等可能产生不利影响的建设项目,还应当提交说明材料和技术依据。 城市、县人民政府城乡规划主管部门、省人民政府授权的镇人民政府应当自受理之日起二十个工作日内,对符合城乡规划要求的核发建设工程规划许可证。” 第六十条:在城市、镇规划区范围内进行临时建设的,建设单位应当向城市或者县人民政府城乡规划主管部门申请核发临时建设工程规划许可。
办理材料  1、建设项目工程规划申请表(1份); 2、国有土地使用权证; 3、建设工程设计方案(项目总平图、规划效果图、建筑施工图纸、河北省施工图审查合格书); 4、环境影响评价报告; 5、园林审核意见。
办理地点  宽城县政务服务中心住建局窗口
办理时间  承诺5个工作日
联系电话  0314—6988122
办理流程  受理---审核---审批---办结