当前位置:首页 > 办事指南
事项名称  建设用地(含临时用地)规划许可
设定依据  《中华人民共和国城乡规划法》第三十七条:在城市、镇规划区内以划拨方式提供国有土地使用权的建设项目,经有关部门批准、核准、备案后,建设单位应当向城市、县人民政府城乡规划主管部门提出建设用地规划许可申请,由城市、县人民政府城乡规划主管部门依据控制性详细规划核定建设用地的位置、面积、允许建设的范围,核发建设用地规划许可证。……第三十八条:……以出让方式取得国有土地使用权的建设项目,在签订国有土地使用权出让合同后,建设单位应当持建设项目的批准、核准、备案文件和国有土地使用权出让合同,向城市、县人民政府城乡规划主管部门领取建设用地规划许可证。……第四十四条:在城市、镇规划区内进行临时建设的,应当经城市、县人民政府城乡规划主管部门批准。临时建设影响近期建设规划或者控制性详细规划的实施以及交通、市容、安全等的,不得批准。……第四十四条:在城市、镇规划区内进行临时建设的,应当经城市、县人民政府城乡规划主管部门批准。临时建设影响近期建设规划或者控制性详细规划的实施以及交通、市容、安全等的,不得批准。
申请条件  在城市、镇规划区内以划拨方式提供国有土地使用权的建设项目,经有关部门批准、核准、备案后,建设单位应当向城市、县人民政府城乡规划主管部门提出建设用地规划许可申请;以出让方式取得国有土地使用权的建设项目,在签订国有土地使用权出让合同后,建设单位应当持建设项目的批准、核准、备案文件和国有土地使用权出让合同,向城市、县人民政府城乡规划主管部门领取建设用地规划许可证。
办理材料  (一)以出让方式取得土地所有权的建设项目: 1、建设项目用地申请表(1份); 2、规划设计条件及附图; 3、有测绘资质单位印制的1:500或1:1000现状地形图1份; 4、国有土地使用权出让合同; 5、水土保持方案; 6、发改委项目核准或备案文件; 7、法律、行政法规规定的其他材料。 (二)以划拨方式取得土地所有权的建设项目: 1、建设项目用地申请表(1份); 2、规划设计条件及附图; 3、有测绘资质单位印制的1:500或1:1000现状地形图1份; 4、国有土地使用权划拨合同; 5、水土保持方案;
办理地点  宽城县政务服务中心住建局窗口
办理时间  承诺5个工作日
联系电话  0314—6988122
办理流程  受理---审核---审批---办结