当前位置:首页 > 办事指南
事项名称  燃气经营者改动市政燃气设施
设定依据  《城镇燃气管理条例》(2010年11月19日国务院令第583号)第三十八条:燃气经营者改动市政燃气设施,应当制定改动方案,报县级以上地方人民政府燃气管理部门批准。改动方案应当符合燃气发展规划,明确安全施工要求,有安全防护和保障正常用气的措施。《国务院关于第六批取消和调整行政审批项目的决定》(国发【2012】52号附件2(一)第21页:燃气经营者改动市政燃气设施审批,下放至设区的市级、县级人民政府燃气管理部门。
申请条件  (一)符合燃气发展规划; (二)明确安全施工要求; (三)有安全防护和保障正常用气的措施; (四)燃气管理部门要求提供的有关材料。
办理材料  (1)《燃气设施改动审批表》(4份); (2)获得燃气经营许可证的燃气企业因建设工程施工确需改动其所属燃气设施的,还需提供: 1、燃气设施所在地城乡规划行政主管部门的规划选址意见书、建设用地规划许可证、建设工程规划许可证; 2、燃气设施所在地环保行政主管部门的环境影响评价文件; 3、燃气设施所在地国土资源行政主管部门的土地使用文件; 4、燃气设施所在地的设区城市燃气建设行政主管部门的《燃气工程建设项目审查意见书》; 5、初步设计图及初设审查批复文件; 6、燃气设施所在地的建设行政主管部门的施工许可文件; 7、拆除、改动、迁移、改造的组织设计方案; 8、工程建设资金、改动费用资金落实证明; 9、安全防护措施和应急预案; 10、法人代表证、法人代表授权委托书和经办人身份证明。 (3)其它企业或组织因建设工程施工确需改动已获得燃气经营许可证的燃气企业所属燃气设施的,须提供: 1、燃气企业同意改动其所属燃气设施的书面材料(原件); 2、燃气企业与有相应资质的燃气设计单位、燃气工程施工单位签订的设计、施工合同(原件); 3、建设单位(其它企业、组织)或施工单位与燃气企业商定的、由施工企业负责实施的保护措施(原件); 4、改动设施后确保用户供气的补救措施方案(原件); 5、建设单位(其它企业、组织)承担燃气设施改动一切费用的承诺书(原件); 上述申报材料的原件核验后退还,收复印件。另有注明的除外。
办理地点  宽城县政务服务中心住建局窗口
办理时间  承诺10个工作日
联系电话  0314—6988122
办理流程  受理---审核---审批---办结