索引号: 13566017/2019-01567 主题分类: 农业、林业、水利 发布机构: 宽城县农业农村局
成文日期: 2019-10-17 文件编号: 有  效  性: 有效
农业农村局组织帮扶人员开展进村入户帮扶及党员志愿服务活动
2019-10-17 15时21分浏览次数:

在扶贫日到来之际,农业农村局组织全体帮扶人员进村入户开展帮扶及党员志愿服务活动。全局负责帮扶任务的领导、党员及技术干部,分别走进所帮扶对象的家中,坐在院子里、炕头上,拉家常、问冷暖。面对面了解贫困户的产业发展情况、生活中还需要哪些帮助等问题。让农民感觉到有人帮、有人管,树立靠劳动发家致富的信心和决心!

大石柱子乡东梨园村,在食用菌生产园区里,所聘用的本村农民工干劲十足,能靠自己的劳动改变贫困面貌,农民们心中充满着幸福感。在农业农村局产业扶贫政策扶持下,光伏发电、养猪、养羊等产业健康有序的发展起来,为农户带来不同程度的经济收入,改变贫困面貌、打好脱贫攻坚战,我局扶贫工作取得了非常显著的成就。