索引号: 13566017/2019-01597 主题分类: 农业、林业、水利 发布机构: 宽城县农业农村局
成文日期: 2019-07-09 文件编号: 有  效  性: 有效
农业农村局选送的宽城旅游路线入选中国美丽乡村休闲旅游行
2019-07-09 10时33分浏览次数:

为发展壮大我县旅游产业,给我县带来更多的经济效益,农业农村局向上级部门选送申报了“春赏花”、“ 夏乘凉”、“秋采果”等旅游线路,其中今年选送向农业农村部推荐的“玩水看山游湖二日游”入选2019中国美丽乡村休闲旅游行(夏季)推介活动。

2019中国美丽乡村休闲旅游行(夏季)推介活动将于7月11日在黑龙江省伊春市举办,届时将发布推介2019年休闲农业和乡村旅游夏季精品景点线路。

玩水看山游湖二日游:线路为宽城县城——花溪城水上乐园——仙台山——蟠龙湖生态游,推荐行程2天。下面是景点图片及简介:

景点1:花溪城水上乐园

花溪城生态康养文化体验园占地8000多亩,是集文化展示、休闲娱乐、生态观光、康养运动四大功能于一体的综合娱乐园,融体验游玩、互动表演、特色人文、民族美食、主题购物、星空宿营地于一体的旅游胜地。

景点2:仙台山

仙台山为立方体,山顶平坦宽敞。山顶建有八卦广场,有茅草房、木屋、蒙古包等餐饮住宿设施,有吊床、秋千等游乐设施。山中有奇石,形状各异,栩栩如生。仙台山四周群峰陡峭,起伏跌宕,极目四野,茫茫苍苍,让人心旷神怡。是休闲度假的好去处。

景点3:蟠龙湖生态游


蟠龙湖湖区旅游资源丰富,是华北区域水域面积最大、植被覆盖率最高、历史遗迹保存较为完整的水上休闲旅游区。湖区内水道绵延100多华里,景观景点多达60余处。有十里画廊、盘龙洞、仙居沟、神象山、扁担眼山、神兔望月、驼峰山等自然景观;也有万里长城、卢龙古塞遗址、喜峰口、潘家口等人文景观。整个湖区湖光山色,交相辉映,与金山岭长城和燕山主峰雾灵山并称为承德的“紫塞三绝”。