大字沟乡筑牢燃气安全防线
2024-03-15 16时34分浏览次数:

为进一步强化全乡企业及村民燃气安全意识,加强安全管理,防范燃气安全事故,确保人民群众的生命财产安全和公共安全。3月14日上午,我乡召开燃气安全排查部署会,确保乡域内燃气安全形势稳定。

会上传达了全县燃气安全调度会议精神并对全乡燃气安全排查工作作出部署。成立了排查工作领导小组,并对排查重点和排查方进行了培训。要求各村及企业、餐饮场所对燃气安全事故高度警惕,深刻吸取事故教训,并立即开展排查工作,发放“致燃气用户的一封信”,进一步消除安全隐患,提升居民燃气安全意识。

会后,乡应急办联合行政综合执法队对辖区内加油站、“九小”场所、事业单位食堂开展检查,对排查发现的问题,明确整改措施,落实整改到位,以持续回头看推动整改“全闭环”。

下一步,大字沟乡将继续加大宣传教育与检查力度,常态化开展燃气安全隐患排查整治工作,严格落实安全生产责任制,全面筑牢燃气安全防线。