宽城县残联联合铧尖乡举办二十大精神宣讲报告会暨农村残疾人实用技术培训班
2024-06-25 19时20分浏览次数:

为深入贯彻党的二十大精神,提升残疾人群体的政策知晓度,同时帮助残疾人群体掌握实用的农业技术,提高生活质量。6月21日至6月25日,宽城县残联联合铧尖乡在马尾沟村举办2024年度二十大精神宣讲报告会暨农村残疾人实用技术培训班,县残联工作人员、铧尖乡工作人员、马尾沟村工作人员、残疾人及残疾人家属等共计20余人参加培训会。

此次培训内容丰富多样,涵盖了二十大精神宣讲、残疾人政策宣传以及实用的板栗树嫁接及管理技术。活动伊始,宽城县残联副理事长段英翔宣读了开幕词,对参与培训的所有人员表示热烈欢迎,并强调了本次培训的重要性和意义。随后,段英翔深入浅出地解读了党的二十大精神,强调了国家对残疾人事业的关心和支持,鼓励残疾人群体积极融入社会,共享发展成果,并详细介绍了残疾人意外险及其他相关政策,提高了残疾人对政策的认知度和利用率,为他们提供了更多的保障和支持。

板栗树专家商贺利通过对板栗树嫁接及管理技术的授课,详细讲解了板栗树的嫁接技术、日常管理及病虫害防治等方面的知识,以及现场进行示范操作。铧尖乡行政综合服务中心工作人员进一步宣传并回访检验本次培训效果,参训人员纷纷表示受益匪浅,将所学技术运用到实际生产中,提高果园的产量和品质。

此次培训班的成功举办,不仅提高了残疾人群体的政策知晓度和技能水平,也增强了他们的自信心和融入社会的能力。同时,也为铧尖乡残疾人事业的发展注入了新的活力,下一步,我乡将进一步推动残疾人事业的全面发展,为残疾人创造更加美好的生活环境和发展空间。